Gastronomie et restaurants à Dijon
Pendant votre excursion dijonnaise, rendez-vous aux Halles et au marché de la ville pour vous offrir les meilleurs produits du terroir. Nous avons également sélectionné rien que pour vous nos restaurants préférés. N’attendez plus et allez y pour goûter aux spécialités culinaires de Dijon et de la Bourgogne.
Les halles et le marché central
Les Mardi, Vendredi et Samedi matin, vous pourrez profiter du marché central de Dijon, situé à 2 pas de notre résidence. Celui-ci entoure les Halles centrales couvertes, également ouvertes ces mêmes jours. Ce marché est l’occasion de découvrir les produits de notre terroir et de faire le plein de bons produits comme le fromage… et le vin !
Nos restaurants préférés
Pré aux Clercs Brasserie Georges Blanc
Placé sur l’une des plus belles places de Dijon, la Place de la Libération, le Pré aux Clercs vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial, et axe sa carte tant sur des classiques de la cuisine française que sur des créations renouvelées du chef Jean-Bruno Gosse.
Gril’Laure
Gril’Laure, situé au pied de l’église Saint-Bénigne propose des plats traditionnels mais aussi de bonnes viandes au grill et des pizzas au feu de bois. Tout le monde trouve son bonheur. Nous aimons particulièrement l’ambiance chaleureuse et le service.
Restaurant Porte de Guillaume
Installé dans l’Hôtel du Nord, Place Darcy, ce restaurant mise sur des produits frais et de qualité, cuisinés avec un esprit authentique bourguignon et contemporain. Il est également possible de profiter du caveau situé sous le restaurant pour déguster charcuterie, vins, fromages et même prendre un repas complet.
Loiseau des Ducs
Sur la Place de la Libération, installé dans l’hôtel Talmay classé monument historique, ce restaurant une étoile vous plonge dans l’univers du chef Louis-Philippe Vigilant. Une cuisine gastronomique, de délicieuses sauces et des produits du terroir sont au rendez-vous à Loiseau des Ducs.